なんでも攻略速報まとめTOPページ | Twitter | RSS | このサイトについて

【テラバトル2】リセマラの方法と当たりはどれ? - なんでも攻略速報まとめ

SINoALICE(シノアリス)やニーアオートマタやなど様々なゲームの攻略や質問、雑談などをまとめるサイト

【テラバトル2】リセマラの方法と当たりはどれ?  

【テラバトル2攻略まとめ】

カテゴリ: テラバトル2

コメント: 0


ガチャはいつ引けるの?

ガチャを引くためには第2章の序盤まで進めないと引けません
そのため、そこまで最速ですすめないといけません。


チュートリアル

チュートリアルの戦闘は飛ばしましょう。
敵をできる限り1列にまとめて倒すと楽です。
イメージとしてはパズドラの操作で敵を挟む感じです


ストーリーを始める前に

SSキャラのがサマサがいるので装備をする
強化素材のマイティがいるのでサマサに食べさせてもいいがZを出してそいつに食わせるつもりなら取っておいてもいい

ログインボーナスでエナジーを3つもらえるのでもらっておく
通算ログイン1日の達成でエナジーを5つもらっておく
これらはレシーブボックスにはいってます。

これで58個のエナジーが手に入ります

第1章

敵をすべてスルーするイメージで動きます。
ただ1点、途中にエナジーが手に入る場所があるのでそこだけは取りに行きましょう。

場所はここです。

エナジーの場所 テラバトル2

通り抜けできなそうで中に入れます。
何戦か追加でしないといけませんが、それでも20連できるようになるのでおすすめです。


そのほか、移動する際には、画面を拡大して移動してもよいです。

拡大マップ テラバトル2

注意点としては、マップの端にぶつかるとマグネットが外れて味方が置き去りになる点です。
これを注意しないとボス戦を少ない人数で倒さないといけなくなることがありますので注意

なれないうちはちょっと拡大ぐらいがおすすめです。

フィールドスキルを使え

そのほか、うまく移動ができなかった場合ですが、剣のマーク以外に杖のマークがあると思います。
そこにフィールドスキルがあります。

リアクトアタックがすごく便利です
これを使うことによって再度移動することができるようになっています。

フィールドスキル テラバトル2


そのほか、自分は途中で死なないぐらい強い!
問題ないという方は「適正レベル」で1章を進めるのも方法です。
適正レベルの報酬がエナジー2個のため、途中のエナジーを拾わなくても60個になり、20連回せます。
問題は、コンテニューが1回エナジー1個必要となり無限コンテニューができなくなる点です。

どちらがいいかはプレイヤースキルにも関わってくるので好みになります。


戦闘の基本:攻撃

リセマラのメインアタッカーですが実はこいつです。

リセマラ アタッカー テラバトル2

このファイアですが大量虐殺にむいています。
範囲を見てみるとわかりますが横に対して攻撃することができます。
そのため、できる限りこいつを縦に繋げるようにすると全体攻撃ができますので戦闘が楽になります。

例を挙げるとこんな感じ
■←炎
敵敵敵
敵敵敵
敵敵敵
■←他の味方

こんな風につなげると敵全員にダメージを与えられる
ただ横に繋げても1行にしか攻撃できないので注意です。

■敵敵敵■←これじゃダメ


戦闘の基本:回復

そのほかこいつのヒールでの回復も重要です。

リセマラ ヒーラー テラバトル2

ヒールの範囲を見てみるとわかりますが1点だけです。
そのため、こいつの周りに回復したいやつを配置しないと回復できないので注意です。

他のメンバーは自分の周りにスキルで攻撃するのでできる限り周りに敵を集めるといいです


ボス戦

雑魚は普通に倒せばOKです
ボスの攻撃は縦方向に攻撃、横方向に攻撃と交互にしてきます。
その攻撃に当たらないように味方のキャラを移動しましょう。
慣れれば簡単に撃破できます。


第2章

画面上にひびが割れたようなところ(木の根)があるのでそこまで行きましょう
フィールドスキルのリアクトアタックを使えば1戦もせずに木の根まで行けます。
そこでガチャが解禁。
左上のボタン押せば、トップに戻れるのでそこでガバの一番右にガチャメニューが追加されている

1回30エナジー必要で上の通り進めていれば20連できます。


ガチャの当たりは?

Zランクがでたらまず大当たりでしょう

ガチャ確立としてはこうなっております。

ガチャ 確率 テラバトル2

現在、Zの中でもチロルがおすすめとのことです。
他にも情報があったら追記していきます。


【103】
ははは見ろよ
ジャーゴスは範囲攻撃がぶっ壊れレベル
画像

範囲攻撃Z守護狙うならジャーゴスにしなよ

【179】
Zキャラ2体あててスタートしてるけど断言するわ
キャラより武器でリセマラは終えるべき
レイドに時間制限がある以上火力は必須だしキャラ自体にはHPや防御みたいなステないから
1の火力特化トカゲみたいな火力は高いが柔らかいとかも無いしな
ペタやテラ系の技覚えたらZキャラも火力が上がるとは思うけどそれも1.5倍とか持ちのZ以外のキャラでいい気がする

Z武器。特に範囲じゃなく威力重視の武器がリセマラのゴールだわ

【196】
※179
ムラマサ当たりでいいっすか先輩

【256】
※196
ムラマサ引いたこと無いからスペック知らんけど刀とか如何にも火力特化ですーって感じだし良いんじゃね
範囲より火力を推すわ

【236】
※179
わかる
ZにS武器だとウンコ火力

【259】
※179
もう消しちゃったけど一発目にZ剣出したのは当たりだったのか…



【734】
ゲームの話して申し訳ないんだけど、Zクラスの守護者の格付けどうなんだ

【743】
※734
リセマラでゲームを楽にするためという条件なら
Z魔>その他

【780】
※734
構築スキル含め戦闘に関してだけなら
チロル>ジャーゴス ツヅラ>エルガ ジーナ

【565】
2章でフォレスと遭遇したらホームに戻ってガチャを引く。
ガチャからは守護者、武器、防具が出る。出た物はプレゼントボックスに届く。
守護者はキャラにスキルを持たせる。SS以上で始めるのが無難。S以下も進化先のスキルを見ると使えそうではあるが、進化はすぐには難しい。
武器はキャラの攻撃力に直結する。レベルが低いうちはレンジが無い物が殆どだが、逆にレベルが一定値に達すると大抵はレンジが付く。
防具はキャラの体力等に関係するが、今のところリセマラで狙う程の価値は無い。

まずは引いた守護者、武器、防具のレベルを上げるために、それぞれ装備できるキャラにセットして、メタル初級をスタミナの限りやる。
キャラが多いタイミングでやらないと育成効率が落ちると思われるので注意。特に3章開始時は2人だが、キャンプまで移動すればガナア達と合流して4人になる。
そこそこ育ってきたらブルキャッスルやリヴァイアサンに挑戦してみると良い。ブルキャッスルはマルチだが、10人が2キャラずつ持ち寄って協力するので個人の責任はそこまで重くない。





なかなか当たらないので妥協も必要になってくるかと思います。
がんばってZ当てるぞー!!



 

 

テラバトル2の関連記事

コメント

コメントの投稿

スポンサードリンク

関連記事

人気ページランキング

検索フォーム

タグリスト

QRコード

スポンサードリンク