なんでも攻略速報まとめTOPページ | Twitter | RSS | このサイトについて

【バイオハザード7】ヤバイ。ボス戦で弾を使い切ってしまった・・・ - なんでも攻略速報まとめ

SINoALICE(シノアリス)やニーアオートマタやなど様々なゲームの攻略や質問、雑談などをまとめるサイト

【バイオハザード7】ヤバイ。ボス戦で弾を使い切ってしまった・・・  

ハンドガンの弾 バイオハザード7

dapandachanさん2017/1/2919:45:22

バイオハザード7 マーガレット戦後弾がほぼなくなりました。
どーすればいいでしょうか?

カテゴリ: バイオハザード7

タグ:

コメント: 0


ag53yehさん 2017/1/2919:46:00
弾なしで頑張ればいいです


kuranberさん 2017/1/2920:24:30
まずは倉庫アイテム未回収を探索

vs長男に突入すると本館に敵がワラワラ沸いて、非常に探索しづらくなります。
マーガレットの後、休館の娘の探索になりますが、その間にまずは本館をくまなく探しましょう。
本館に敵が配置されるのは長男からの電話のあと、作業場に入る段階で追加配置されます。
とりわけ追加される四つん這いは強敵なのできっちりアイテム回収をしましょう。

薬液は全て回復薬に、強薬液はHGの強化弾かグレランの焼夷弾、神経弾に。
これから先はHGは強化弾でなければ謎解きにしか使えません。
ただし先のエリアにいけば弾薬などは置かれており、それを使えばノーマル難易度は殲滅気味でも弾は足ります。
無視できる敵は手を出さずに逃げる、というのもアリ。

@Madhouseでは
難易度Madhouseでは弾薬が更にきつくなります。
無視できる敵は完全に無視し、防御のコイン防御を使いながら敵を避ける必要があります。
Madhouseのみ、薬液は7割弾薬に使うつもりが必要。
ボス自体が恐ろしく硬いため、格闘戦になる場面も多いです。




http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13169840608

 

 

バイオハザード7の関連記事

コメント

コメントの投稿

スポンサードリンク

関連記事

人気ページランキング

検索フォーム

タグリスト

QRコード

スポンサードリンク